KZ

"Брошены на произвол судьбы": Сагинтаев ответил на жалобы жителей Алгабас

Человек стоит в грязи
Иллюстративное фото: pixabay.com

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал ситуацию с плохими дорогами в Алгабасе, ответив во время онлайн-брифинга на вопрос о том, как будет добираться скорая помощь до пациентов в этом микрорайоне, передает корреспондент NUR.KZ.

На заявление жителей о том, что в микрорайоне висят электрические провода, аким ответил, что территории в таком виде "пришли" из области, будучи присоединенными.

"Провода висят – да, висят, в таком виде они к нам пришли. Когда поселки строились, сами развивались, все жители сами протягивали провода, но сегодня нужно проводить комплексную работу, Алгабас надо электрифицировать, сделать ПСД, выделить деньги.

Это же не так – изолентой обмотал, проводом затянул. Провода мы приведем в порядок, но чтобы Алгабас привести в порядок – такого не бывает в одночасье. Что касается дорог. Люди говорят, дайте централизованную воду, канализацию - для этого надо все перекопать", - сообщил аким.

По его словам, 23 микрорайона города не обеспечены ничем. И туда надо проводить коммуникации.

"Мы сейчас подсыпку дорог сделали, можно спокойно проезжать, но как только потеплеет, полностью пройдет асфальтирование. Некоторые моменты были упущены, это мы признаем, но в целом мы не говорим, что Алгабас или другие микрорайоны, которые были присоединены к области, они брошены на произвол судьбы. Вся работа брошена на то, чтобы подтянуть окраины.

Туда в течение 5 лет будет направляться почти триллион тенге. У нас задача к 2023 году все районы обеспечить водой и канализацией. Точно так же с дорогами и электричеством", - сообщил аким.

Ранее также сообщалось, что в грязи утопают жители микрорайона Музтау в Алматы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905966-oni-brosheny-na-proizvol-sudby-sagintaev-otvetil-na-zhaloby-zhiteley-algabas/