KZ

"Ваши отмазки никому не нужны": игроков сборной Украины раскритиковали за матч с Казахстаном

Футболисты сборных Казахстана и Украины во время игры
Фото: Официальный сайт Украинской ассоциации футбола

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло раскритиковать украинских футболистов за ничейный результат матча со сборной Казахстана в рамках отбора на ЧМ-2022.

Как пишет Sports.kz, эксперт отметил, что футболисты и тренеры часто негативно реагируют на критику со стороны болельщиков и СМИ.

Однако в данной ситуации, по мнению Заховайло, украинским игрокам нужно вести себя иначе, так как результат игры с Казахстаном показал их "реальную стоимость".

"Я буду короток... Пижоны, шагом и Сан-Марино обыграть невозможно. Ваши отмазки никому не нужны. Всех интересует только результат. И обращаюсь к журналистам. Перестаньте писать о том, что наши игроки кого-то интересуют в топ-лигах. Сегодня мы увидели реальную стоимость наших игроков и получили ответ на вопрос, почему многие не попадают в основные составы своих заграничных клубов", — заявил менеджер.

Свою порцию критики игрокам из Украины добавил и местный футбольный обозреватель Артем Франков.

На своем YouTube-канале Франков заявил, что за последние три игры украинские футболисты "прыгнули выше головы" против французов, "немного опустились ниже истинного уровня" против финнов и "провалились гораздо ниже своего уровня" против сборной Казахстана.

Эксперт указал, что сборная Финляндии явно посильнее и поизвестнее казахстанской. Кроме того, Франков упомянул решение отечественного голкипера Мокина завершить свою карьеру после игры с Францией.

"В сборной Казахстана, давайте уж будем откровенны, подавляющее большинство болельщиков не назовет ни одного человека. Ни под каким соусом. Если кто-то и запомнил голкипера Мокина по выступлению против сборной Франции, так Мокин пришел в такой восторг от своей игры, что тут же завязал с выступлениями за сборную страны. Такой вот прикол — после второго из трех матчей голкипер номер один взял и сказал: "Я больше не играю", - заявил украинский обозреватель.

Далее специалист заявил, что украинцы могли бы закрепить преимущество еще в первом тайме и выиграть, однако этого не произошло.

"Суть в том, что Казахстан играл против Украины в серьезно ослабленном составе. Я уже молчу о кадровых переменах, которые внес новый тренер. Правда в том, что сборная Украины должна была снимать с повестки вопрос об исходе матча в первом тайме, а потом ходить и "курить". Я утрирую, но мы действительно имели возможности, чтобы взять и закрыть этот вопрос.

Нападение не продемонстрировало того конструктива, который должен быть в подобном поединке", - резюмировал Франков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905713-vashi-otmazki-nikomu-ne-nuzhny-igrokov-sbornoy-ukrainy-raskritikovali-za-match-s-kazahstanom/