KZ

"Полиция стоит, все огорожено": убийство произошло в Усть-Каменогорске

Огороженная территория в Усть-Каменогорске
Фото: instagram.com/noks_oskemen

Накануне в соцсетях пользователи сообщали, что в Усть-Каменогорске рядом с одним из городских кафе обнаружили полицейских и криминалистов. Территория была огорожена желтой лентой. Жители интересовались, что же здесь произошло. На этот вопрос ответили в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

"Полиция стоит, люди в штатском и медэксперты. Все лентой желтой перетянули рядом с кафе, где Заречный рынок. Сейчас на месте работают сотрудники, все перегорожено. Что случилось?" - интересовались горожане на станице noks_oskemen в Instagram.

Корреспонденту NUR.KZ в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области сообщили, что 30 марта управлением полиции Усть-Каменогорска начато досудебное расследование по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 99 УК РК (Убийство).

"В настоящее время виновное лицо установлено и задержано, проводятся необходимые следственные мероприятия по закреплению доказательств", - отметили в ведомстве.

Здесь дополнили, что данное преступление относится к категории особо тяжких, санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Иную информацию в интересах следствия в департаменте полиции региона не разглашают.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905535-politsiya-stoit-vse-ogorozheno-ubiystvo-proizoshlo-v-ust-kamenogorske/