KZ

Как живут в США повзрослевшие собаки-дворняжки, найденные в Мангистау в 2019 году

Собаки играются друг с другом
Кадр из видеоролика: lada.kz

Житель США Фесс Стоун прислал видеоролик, в котором показал повзрослевших щенков актауских собак, которых забрал к себе из Казахстана, когда посещал нашу страну в 2019 году.

Как пишет Lada.kz, Фесс Стоун нашел щенков во время поездки на гору Шеркала в 2019 году, которую он совершил вместе с польской туристкой Анной Задура.

Сначала пара попросила помощи у местных ветеринарных служб, однако потом они увидели состояние актауского пункта передержки, в котором им предложили оставить щенков, и отказались от этой идеи.

Брошенных животных было решено забрать с собой в США, где они в итоге и остались жить. По словам американца, все собаки за прошедшее время выросли и сейчас чувствуют себя отлично.

"После того, как мы привезли этих щенков в США, то не смогли разлучить их. Сейчас они живут счастливо и им разрешено спать на кровати – теперь они наша семья, и когда они подросли, наша первая собака, которая раньше была самой крупной, стала самой маленькой", - рассказал Фесс Стоун.

Тем не менее, турист признался, что состояние приютов для животных в Актау для него до сих пор остается тревожной темой.

"Место, в котором нам предложили оставить животных, было просто ужасным, душераздирающим. Те несчастные животные, которые остались там – улучшились ли для них условия?" – задался вопросом американец.

Напомним, что в декабре 2020 года атырауский пес по кличке Лаки, которого душили дверцей холодильника, также "уехал" жить к новой хозяйке в Соединенные Штаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905509-kak-zhivut-v-ssha-povzroslevshie-sobaki-dvornyazhki-naydennye-v-mangistau-v-2019-godu/