KZ

"Был тихий, спокойный": новые подробности о подозреваемом в убийстве Аяжан Едиловой сообщил телеканал

Аяжан Едилова
Аяжан Едилова. Фото: семейный архив

Новые подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней алматинки Аяжан Едиловой удалось выяснить корреспондентам телеканала "Астана".

Как сообщает телеканал, подозреваемый учился на фармацевта в медицинской академии. Но был отчислен после второго курса из-за неуспеваемости.

При этом преподаватели говорят о нем, как о человеке неконфликтном. На его поведение в учебном заведении никто не жаловался. Поэтому задержание бывшего студента для педагогов стало настоящим шоком.

"Мы тоже переживаем. Это бьет по нашему имиджу, нашей академии. Для нас, для нашей академии — это большой урон, я считаю. По словам коллег, он был тихий, спокойный. Никогда он не конфликтовал со своими сверстниками и с преподавателями", - рассказал декан медицинской академии.

Также корреспонденты телеканала выяснили, что в школе успеваемость у подозреваемого была отличная. Учебу он закончил с золотой медалью.

Ранее один из телеканалов опубликовал видеоролик с камер наблюдения, на котором видно, как Аяжан заходит в лифт с предполагаемым убийцей.

Как мы сообщали ранее, 28-летний мужчина, которого подозревают в жестоком убийстве 19-летней алматинки Аяжан Едиловой, выписан из больницы - его госпитализировали после попытки суицида при задержании.

Отметим, что родственники девушки заявили, что не уверены на 100 процентов, что найденные полицейскими останками принадлежат Аяжан. Они также рассказали шокирующие подробности произошедшего.

Напомним, Аяжан пропала 19 марта, тревогу забили ее парень и подруги. Родные обратились в полицию.

Спустя три дня, 22 марта, полиция сообщила, что девушку нашли убитой. Подозреваемого установили сразу, но при задержании он попытался покончить с собой, поэтому его госпитализировали.

Как сообщили в полиции, тело девушки было расчленено и спрятано в мусорных баках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905448-byl-tihiy-spokoynyy-novye-podrobnosti-o-podozrevaemom-v-ubiystve-ayazhan-edilovoy-soobschil-telekanal/