KZ

27-летнюю казахстанку заставили заниматься проституцией, чтобы расплатиться за жилье

Девушка в нижнем белье
Иллюстративное фото: pexels.com

В Кокшетау полицейские пресекли преступление, связанное с вовлечением в занятие проституцией. Об этом сообщили в пресс-службе ДП Акмолинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, оперативники задержали 32-летнюю жительницу Кокшетау. Женщину подозревают в том, что она использовала зависимое материальное положение 27-летней девушки и заставляла ее оказывать интимные услуги.

Выяснилось, что пострадавшая - уроженка Северо-Казахстанской области. Она снимала с малознакомой девушкой квартиру в Кокшетау.

Однако в конце февраля расплатиться за жилье казахстанка не смогла, тогда подозреваемая решила ее вовлечь в занятие проституцией, чтобы они смогли расплатиться за аренду.

"В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст.308 УК РК "Вовлечение в занятие проституцией". Имеются свидетельские и признательные показания. Теперь девушке грозит до 3 лет колонии", - резюмировали в департаменте полиции региона.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905223-27-letnyuyu-kazahstanku-zastavili-zanimatsya-prostitutsiey-chtoby-rasplatitsya-za-zhile/