KZ

Казахстанский голкипер назван лучшим игроком матча Казахстан - Франция

Игроки сборной Казахстана по футболу
Фото: kff.kz

Статистический футбольный портал WhoScored дал оценку игре футболистов сборных Франции и Казахстана на матче отборочного цикла к ЧМ-2022. Несмотря на поражение казахстанской сборной, лучшим игроком назван Александр Мокин.

Как пишет Footboom.kz, ссылаясь на данные WhoScored, абсолютно лучшим игроком вчерашнего поединка признан 39-летний Александр Мокин, вратарь ФК "Тобол" и сборной Казахстана. Звездой вечера его сделало отражение пенальти от Килиана Мбаппе, нападающего "ПСЖ" и сборной Франции.

Мокину удалось отбить также 7 мячей, летящих в ворота казахстанской сборной. За это портал поставил ему оценку 7.96.

На втором и третьем месте расположились звезды французской сборной Антони Мартьяль с 7.84 баллами и автор первого гола во вчерашнем матче Усман Дембеле с оценкой 7.78.

Казахстанец Сергей Малый, отметившийся автоголом, получил оценку 6.96 - это второй лучший результат среди игроков сборной Казахстана. Отмечается, что Малый сделал 88% точных пасов, три успешных отбора и выиграл одно верховое единоборство.

Портал также высоко оценил игру казахстанцев Асхата Тагыбергена (6.73) и Яна Вороговского (6.68).

Напомним, противостояние сборной Казахстана и Франции, состоявшееся вчера, 28 марта, в Нур-Султане, закончилось победой французов со счетом 2:0.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1905058-kazahstanskiy-golkiper-nazvan-luchshim-igrokom-matcha-kazahstan-frantsiya/