KZ

Что известно о подозреваемом в убийстве Аяжан Едиловой

Полицейский одевает наручники на задержанного
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

В департаменте полиции Алматы рассказали, что известно о подозреваемом в убийстве Аяжан Едиловой, передает корреспондент NUR.KZ.

Так, по словам замначальника департамента полиции Рустама Абдрахманова, установлено, что подозреваемый Н., 1993 года рождения, проживал в микрорайоне Нуркент Алатауского района, он является уроженцем Туркестанской области.

Сейчас подозреваемый находится в больнице, так как во время задержания пытался покончить жизнь самоубийством, ударив себе в шею ножом.

"Ему сделали операцию, сейчас он переведен в палату, где выставлен конвой. Он находится под стражей, а после выздоровления он будет переведен в СИЗО. Вину он признал", - рассказал Абдрахманов.

Абдрахманов сообщил, с подозреваемым убитая девушка познакомилась в соцсетях 16 марта. По данным полиции, между подозреваемым и погибшей произошла ссора, в результате он убил девушку и, пытаясь скрыть следы преступления, расчленил ее.

В настоящее время устанавливается мотив убийства. Все доводы и версии будут проверены, в том числе, и прокуратурой, где также создана оперативная группа.

На вопрос о том, является ли подозреваемый маньяком, спецпрокурор Канат Кунгожинов сообщил, что это покажет следствие, пока оснований утверждать об этом нет. Также не установлено, присутствуют ли в преступлении элементы каннибализма. Также устанавливается, вступал ли он с убитой в половую связь.

Ранее родные убитой озвучили подробности ее гибели.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904815-chto-izvestno-o-podozrevaemom-v-ubiystve-ayazhan-edilovoy/