KZ

Казахстанка заперла дочь одну дома, а сама уехала в другой город к любимому

Девушка держит сумку рукой
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Жительница Экибастуза оставила дочь дома взаперти, а сама тем временем отправилась в Усть-Каменогорск на встречу с возлюбленным. Об этом сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

О запертой 12-летней девочке в полицию сообщили жильцы дома. По словам соседей, несовершеннолетняя в течение двух дней находилась в квартире одна.

Вскоре полицейские выяснили, где находится мать. Как выяснилось, женщина уехала в Усть-Каменогорск на встречу к мужчине, а вернуться домой планировала через несколько дней.

Для вскрытия квартиры вызвали сотрудников ЧС и представителей образования. При беседе с девочкой выяснилось, что в городе проживает ее родная бабушка. Ее передали родственнице под расписку.

"Ранее мать несовершеннолетней уже привлекалась к административной ответственности по статье 127 КРКоАП "За неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего", но выводов для себя не сделала.

По данному факту в отношении матери возбуждено административное производство по статье 127 КРКоАП. Кроме того, поведение матери будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где рассмотрят вопрос о дальнейшем пребывании дочери с матерью", – поделилась старший инспектор УП Экибастуза Фатима Ахметчанова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904715-kazahstanka-zaperla-doch-odnu-doma-a-sama-uehala-v-drugoy-gorod-k-lyubimomu/