KZ

"Взрывное устройство" нашли в гостинице в Актобе: эвакуированы почти 100 человек

Автомобиль полиции стоит на обочине
Иллюстративное фото: ДП СКО

Сегодня, 25 марта, в полицию поступил звонок о найденном в борной комнате гостиницы взрывном устройстве. Из здания были эвакуированы почти 100 человек, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Актюбинской области.

В полицию обратился начальник службы безопасности гостиницы. Он сообщил, что в раковине в одной из уборных комнат было обнаружено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно выехали все оперативные службы. Полицейские эвакуировали из здания почти 100 человек - постояльцев и персонал гостиницы, а также сотрудников банка, расположенного в этом же здании.

"В ходе обследования гостиницы в раковине в уборной комнате, расположенной на первом этаже, обнаружен металлический предмет, внешне похожий на взрывное устройство. На металлическом корпусе имеется гравировка "Муляж", - сообщили в полиции.

Сейчас правоохранительные органы ищут тех, кто оставил этот муляж. Начато досудебное расследование по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Напомним, на прошлой неделе неизвестный "заминировал" больше 30 школ в Алматы. Полиция проверила все учебные заведения, но взрывных устройств не нашла. Сейчас правоохранители разыскивают анонима, сообщившего о бомбах. Ему грозит уголовная ответственность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904690-vzryvnoe-ustroystvo-nashli-v-gostinitse-v-aktobe-evakuirovany-pochti-100-chelovek/