KZ

"Прикрывались именем замакима": об инциденте на Шымбулаке высказались в акимате Алматы

Шымбулак
Кадр из видео: instagram.com/kamillaboss

На Шымбулаке избили 14-летнего подростка, о чем сообщила его сестра. Также девушка заметила, что нападавшие "прикрывались именем первого заместителя акима Алматы". Инцидент прокомментировала помощник по работе со СМИ первого замакима южной столицы Индира Андирова, передает корреспондент NUR.KZ.

Она пояснила, что по факту избиения подростка на горнолыжном курорте Шымбулак задержан подозреваемый, возбуждено уголовное дело.

"В ходе конфликта директор ресторана, где произошла драка, прикрылся именем первого заместителя акима Алматы, хотя лично с ним не знаком. Данный факт также получит свое юридическое сопровождение. Все виновные понесут заслуженное наказание", - отметила Индира Андирова.

Напомним, ранее в соцсетях девушка заявила, что ее 14-летнего брата, который зашел в кафе на Шымбулаке за чаем, избил взрослый мужчина. Конфликт, по ее словам, произошел из-за того, что посетитель звал подростка потанцевать, но тот отказал.

"Пока весь город заперт на карантине, в отеле на Шымбулаке во главе с хозяином заведения во всю идет празднование Наурыза, где гости творят полный беспредел и избивают детей! Люди эти оказались серьезные, прикрываются именем Ерлана Кожагапанова (первый заместитель акима Алматы) и говорят, что им ничего не будет", - написала жительница южной столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904444-prikryvalis-imenem-zamakima-ob-intsidente-na-shymbulake-vyskazalis-v-akimate-almaty/