KZ

Стрельба на заправке: парню без почки и селезенки отказали в инвалидности в Уральске

Пострадавший в стрельбе в Уральске
Пострадавший. Фото: NUR.KZ

Пострадавший в массовой драке 23-летний выпускник детского дома Кемаль Носков говорит, что ему отказали в инвалидности. После инцидента, в ходе которого вооруженные молодые люди напали на парня, ему удалили левую почку, селезенку и часть тонкого кишечника, пишет "Надежда".

21 октября 2020 года в Уральске произошла драка со стрельбой. Стражей порядка вызвал сторож заправки, куда забежал парень с просьбой о помощи. Были задержаны 20 человек, двоих арестовали по обвинению в хулиганстве и покушении на убийство.

С места происшествия в больницу доставили 23-летнего выпускника детского дома Кемаля Носкова. Ему провели операцию и удалили левую почку, селезенку и часть тонкого кишечника.

Парня выписали, однако предупредили, что работать ему нельзя, на реабилитацию понадобится не меньше двух лет. Юноша сообщил, что не может сделать инвалидность.

"Мне положена инвалидность, поскольку я потерял жизненно важные органы", - отмечает Кемаль.

Говорит, что обратился в поликлинику, собрал все документы, после чего собрали консилиум. На нем, по словам парня, ему заявили, что в произошедшем он виноват сам.

Позже же его поставили в известность, что якобы врачебно-трудовая экспертная комиссия прислала отказ на оформление инвалидности. Когда же он сам обратился во ВТЭК, там ему ответили, что от него документов не поступало.

Молодой житель Уральска считает, что если бы не его тетя, поднявшая шум, никто бы ничего не делал.

По словам директора поликлиники № 5 Тимура Ажгалиева, Кемаль Носков находится на стадии обследования, ему назначена консультация главного внештатного хирурга области, после чего его вновь проконсультируют в кабинете ВКК, а документы отправят на оформление во ВТЭК.

"Если у Кемаля Аскаровича есть претензии по поводу работы врачей, он может письменно обратиться на мое имя, мы проведем проверку и дадим ему ответ. Он может также прийти на прием и обратиться устно", - пояснил Тимур Ажгалиев.

Напомним, ранее врачи рассказывали о состоянии раненого в стрельбе с участием 20 человек в Уральске.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904400-strelba-na-zapravke-parnyu-bez-pochki-i-selezenki-otkazali-v-invalidnosti-v-uralske/