KZ

4 млн доз вакцины "Спутник V" дополнительно поставят в Казахстан

Аскар Мамин провел переговоры в Москве
Переговоры в Москве. Фото: primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин встретился со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным в ходе своего визита в Москву, сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

Главы правительств обсудили вопросы дальнейшего наращивания казахстанско-российского сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической и космической сферах, а также проекты в рамках промышленной кооперации.

Также были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия в формате ЕАЭС.

Отмечается, что особое внимание стороны уделили совместным мерам по борьбе с распространением COVID-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан 4 млн доз российской вакцины "Спутник V".

"Для победы над распространением вируса необходим высокий уровень координации усилий наших стран, в том числе в вопросах массовой вакцинации населения", - отметил Мамин.

Напомним, что вакцинация в Казахстане началась 1 февраля текущего года. Казахстанцев прививают препаратом "Спутник V", который разработали в России. Первыми прививки получили главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов и вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

Не так давно глава отечественного Минздрава пообещал, что у казахстанцев будет широкий выбор вакцины. По словам Алексея Цоя, ведутся переговоры с различными производителями.

В марте Аскар Мамин раскритиковал акимов из-за работы по вакцинации от коронавируса.

На днях министр здравоохранения заявил, что больше миллиона казахстанцев получат прививки от COVID-19 в апреле. А главный санврач страны сообщил, когда у казахстанцев появится паспорт вакцинации от КВИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904386-4-mln-doz-vaktsiny-sputnik-v-dopolnitelno-postavyat-v-kazahstan/