KZ

Молодая семья из Костанайской области готовится отметить первый Наурыз после свадьбы

Милана и Батырхан
Милана и Батырхан. Фото: архив семьи Дукенбаевых

Батырхан и Милина Дукенбаевы - интернациональная семья из Костанайской области. Молодые люди готовятся отметить первый Наурыз в качестве супругов. О подготовке к важному празднику они рассказали NUR.KZ.

Интересно, что и Милина, и Батырхан отличаются неравнодушием и постоянно участвуют в благотворительных акциях, а часто и сами являются их организаторами.

"Мы как раз были на том самом форуме казахстанско-российской молодежи в Костанае, когда президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил 2020-й Годом волонтера. Мы сидели рядом и понимали, что многие наши планы и цели теперь претворятся в жизнь. Так и получилось.

Весь прошлый год я и мои коллеги жили настоящей волонтерской жизнью. Развозили продуктовые корзины, помогали пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям. Бывало, нам звонили с просьбой о помощи и мы реагировали. Организовывали работу волонтеров, искали их, направляли их в провизорные стационары. Это был непростой и бесценный опыт", - вспоминает Милина.

Глава молодой семьи Батырхан тоже своего рода волонтер - помогает природе. Мужчина трудится в Аманкарагайском лесничестве. Он не только оберегает растительный и животный мир, но и следит за тем, чтобы люди не навредили «легким» Аулиекольского района.

Молодые люди вспоминают, что когда Батырхан впервые показал Милине местные красоты, она была приятно удивлена. Батырхан знает, чем отличаются внешне похожие друг на друга растения и готов на все, чтоб защитить лес. Часто ему приходится бороться и с лесными пожарами. Видимо, это неравнодушие к окружающему миру в том числе и сблизило пару.

Милана и Батырхан
Милана и Батырхан. Фото: архив семьи Дукенбаевых

"Сейчас мы готовимся к Наурызу. Я перенимаю опыт у мамы Батырхана. Она готовит казахские национальные блюда идеально, учит меня. Многое уже получается. Это прекрасно", - говорит Милина.

Супруги надеются, что для волонтеров год будет насыщенным. Они планируют сосредоточиться на благотворительных мероприятиях, посвященных 30-летию Независимости Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904306-molodaya-semya-iz-kostanayskoy-oblasti-gotovitsya-otmetit-pervyy-nauryz-posle-svadby/