KZ

Какой будет погода в Казахстане на Наурыз

Тюльпаны
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанские метеорологи опубликовали прогноз погоды на предстоящие выходные дни и первые дни празднования Наурыза с 20 по 22 марта 2021 года, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

По прогнозу Казгидромета, 20-21 марта погода в Казахстане будет зависеть от циклона, который сформировался над Черным морем и к началу периода окажется над территорией республики.

Вместе с циклоном в страну придут осадки в виде дождя и снега, а также произойдет повышение температуры воздуха.

Несмотря на это, синоптики предупреждают, что следом в Казахстан придет очередной холодный антициклон с запада. Он приведет к образованию гололедицы на дорогах, однако существенного снижения температуры не ожидается.

Согласно прогнозу погоды на 20 марта на официальном сайте Казгидромета, в Алматы завтра ожидается переменная облачность без осадков, столбики термометров покажут 14-16 градусов тепла днем и 2-4 градуса тепла ночью.

В Нур-Султане синоптики обещают снег, температура воздуха будет находиться на уровне 2-4 градусов тепла в дневное время и минус 1-3 градусов ночью.

В Шымкенте 20 марта прогнозируется гроза и град, температура воздуха ожидается на уровне 11-13 градусов тепла днем и 7-9 градусов тепла ночью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904190-kakoy-budet-pogoda-v-kazahstane-na-nauryz/