KZ

"Еле сводим концы с концами": казахстанку с 5 детьми бросил муж ради другой

Женщина с детьми
Иллюстративное фото: pexels.com

Жительница Усть-Каменогорска рассказала, что оказалась в сложной жизненной ситуации. Сейчас она осталась одна с 5 детьми. Женщине приходится нелегко, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Восточно-Казахстанской области.

"Я сейчас одна воспитываю пятерых детей. Четверо из них учатся в школе, а младшая ходит в садик. Отец у них есть, но он нас бросил ради другой.

Бывший муж работает в хорошем месте и получает приличную зарплату, однако на всех детей платит всего 20 000 тенге, кроме этих денег никак не помогает. Он бросил нас, когда младшей дочке было всего 3 месяца. Из родных у меня никого нет. Родители умерли.

Но я не унываю, мою полы в подъездах. У меня есть образование, но не могу работать, потому что я должна буду находиться на работе целый день, а за детьми смотреть некому.

Поэтому я подрабатываю, но еле свожу концы с концами. Верю, что эти трудности скоро закончатся, мои дети подрастут и мне будет легче. Появится возможность устроиться на работу и воспитать достойных граждан", - поделилась жительница Усть-Каменогорска.

Многодетная мать в Усть-Каменогорске
Фото: ДУИС по ВКО

Женщине и другим малоимущим в преддверии Наурыза решили помочь сотрудники ДУИС по ВКО. Они раздали семьям продуктовые коробки с месячным запасом провизии.

"Это не первая наша поддержка малоимущей семьи. В декабре тоже радовали детишек, в дальнейшем планируем обеспечивать их школьными принадлежностями и продуктовыми наборами", - сказал майор юстиции Серик Бекбұлданов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904101-ele-svodim-kontsy-s-kontsami-kazahstanku-s-5-detmi-brosil-muzh-radi-drugoy/