KZ

Елеусинову предложили бой с известным боксером на пути к титулу чемпиона мира

Данияр Елеусинов
Данияр Елеусинов. Фото: Getty Images/ Stephen McCarthy / Contributor

Казахстанскому боксеру Данияру Елеусинову предложили сразиться с американцем Дэнни Гарсией.

С таким предложением выступил автор сайта о боксе StrictlyBusinessBoxing.com. Он считает, что Гарсия мог бы стать отличным гейткипером для казахстанца, пишет Sports.kz.

"Зачем Дэнни Гарсия переходит в 154 фунта? Почему бы не стать настоящим гейткипером, скажем, для Вирджила Ортиса-младшего, Джарона Энниса, Алексиса Рочи, Конора Бенна, Данияра Елеусинова, Александра Беспутина, Рашиди Эллиса, Эймантаса Станиониса, Тулани Мбенге, Майкла Маккинсона, Джовани Сантильяна, Льюиса Крокера...", – рассуждает журналист.

Как пишет издание, "гейткипером" в боксе называют хорошо подготовленного бойца, который "охраняет врата" (в переводе с английского языка "gate" – ворота, "keep" – держать, охранять) к чемпионскому титулу.

Все потому, что он находится в такой рейтинговой позиции, в которой он стоит на границе между элитой и основной массой бойцов.

Напомним, последний свой бой Елеусинов провел против чемпиона из Намибии Джулиуса Индонго. 30-летний казахстанец нокаутировал его во втором раунде.

Итого, с ноября прошлого года Елеусинов больше не выходил на ринг. Две недели назад его промоутер Эдди Хирн назвал дату возвращения казахстанца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1904081-eleusinovu-predlozhili-boy-s-izvestnym-bokserom-na-puti-k-titulu-chempiona-mira/