KZ

Когда у казахстанцев появится паспорт вакцинации от COVID-19, рассказали в Минздраве

Шприц и вакцина
Фото: NUR.KZ / Алена Бутенко

Главный санврач Казахстана - вице-министр здравоохранения на онлайн-брифинге в СЦК прокомментировал вопрос о том, когда у казахстанцев появится паспорт вакцинации от коронавируса и как он будет выглядеть, передает корреспондент NUR.KZ.

Ерлан Киясов сообщил, что к этому часу казахстанцев прививают российским препаратом «Спутник V». Данная вакцина является двухкомпонентной. Как итог - информация о вакцинации появляется на портале eGov mobile после того, как человек получает оба компонента вакцины против коронавируса.

"На базе eGov mobile уже существует это решение. Если вы являетесь пользователем этого приложения, вы можете пройти на свою личную страницу, и там есть такой инструмент, как личные данные, цифровые документы. Там отображается уже паспорт вакцинации – когда вам была произведена вакцина, в каком учреждении и ответственный врач, который вносил данные. Этот механизм уже реализован в этой базе", - пояснил Киясов.

Он также сообщил, что на данный момент в этом приложении информация отображена только на русском и казахском языках. Ведется работа, чтобы эта информация отображалась английском языке.

"Я думаю, в ближайшее время это будет реализовано, в принципе, вопрос решаемый", - резюмировал спикер.

Ранее в Минздраве ответили, могут ли мониторинговые группы проверять квартиры и частные дома на предмет соблюдения запрета на массовые мероприятия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903808-kogda-u-kazahstantsev-poyavitsya-pasport-vaktsinatsii-ot-covid-19-rasskazali-v-minzdrave/