KZ

Умер герой Николай Панюшкин, ставший инвалидом после спасения ребенка в Кокшетау

Николай Панючкин лежит на диване
Николай Панюшкин. Кадр из видео: instagram.com/aqmola_tjd

О смерти Николая Панюшкина рассказала его подруга, которая все это время старалась поставить его на ноги. По словам Тамары Иванчуковой, причиной, предположительно, стал инсульт. У пенсионера помимо проблем с позвоночником были и другие заболевания, передает корреспондент NUR.KZ.

Николай Панюшкин, который несколько лет назад спас девочку, выпавшую из окна, скончался в Кокшетау. Об этом рассказала его подруга. Смерть наступила накануне вечером.

"У него же много других заболеваний было. Вот сейчас то, что произошло, это проблема с сердцем. У него сахарный диабет и печень, он весь больной. Лечили мы в основном позвоночник. Возили его, чтобы он мог передвигаться. Он же после травмы позвоночника и ходить не мог. Когда я его привезла к врачам, они сразу и не смогли сказать, но похоже на инсульт", - рассказала Тамара Иванчукова.

Николай Панюшкин не переставал получать лечение. Помимо проблем с позвоночником, говорит его подруга, бороться приходилось и с другими заболеваниями.

"Ему капали огромное количество фуросемида, поскольку у него не стала отходить жидкость. Он водой налился весь. Ее согнали, но страшно упал гемоглобин. Сами понимаете, все вымыли из организма. Тут замкнутый круг. Одно пытались сделать лучше, а другое страдало", - добавила Тамара Иванчукова.

Напомним, пенсионер Николай Панюшкин оказался прикованным к постели после того, как спас 5-летнюю девочку. Ребенок упал с высоты 5 этажа. Мужчина поймал малышку, при этом сам получил травму спины.

В октябре 2020 года стало известно, что пенсионер прошел лечение в павлодарской клинике, откуда смог уйти на своих ногах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903516-umer-geroy-nikolay-panyushkin-stavshiy-invalidom-posle-spaseniya-rebenka-v-kokshetau/