KZ

"Люди выползали": 20 человек отравились после выведения тараканов в кафе в ВКО

Жители Усть-Каменогорска
Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

20 жителей пятиэтажки эвакуировали после травли тараканов в кафе в Усть-Каменогорске. Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

По словам одного из жителей Владислава Горохова, его жена находится на пятом месяце беременности. Почувствовав неладное, он попросил супругу поскорее собираться и уходить из дома, передает Первый канал "Евразия".

"Жену увели в машину скорой помощи. Там находился мой сосед с пятого этажа. Их очень долго эвакуировали, с пятого этажа было совсем спуститься невозможно, все было в едком газе", - рассказывает мужчина.

Ирина Черноусова говорит, что от травли тараканов в кафе пострадала ее 6-месячная внучка.

"Я задыхалась, хотела спасти ее. Сначала ЧС вызвала, потому что не могла дышать и разговаривать, кашель, не было воздуха", - вспоминает жительница многоэтажки.

Жанна Мусинова ее поддерживает и поясняет, что ситуация была ужасающая.

"Это было что-то страшное, кто-то выползал, были крики. Напротив подъезда есть камера "Сергек", все можно там увидеть, в каком состоянии люди были. Даже МЧС-ник снял маску и начал задыхаться", - поделилась женщина.

Пострадавшие не понимают, почему насекомых решили потравить ночью и никого не предупредили.

Директор заведения заявил, что работы проводила лицензирования организация.

Между тем ситуацию корреспонденту NUR.KZ прокомментировали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области.

"По данному факту собраны материалы, которые будут направлены в управление санитарно-эпидемиологического контроля Усть-Каменогорска для дальнейшего разбирательства", - пояснили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903505-lyudi-vypolzali-20-chelovek-otravilis-posle-vyvedeniya-tarakanov-v-kafe-v-vko/