KZ

Собиравший деньги на квартиру парень из детдома перевел 1 млн тенге больному ребенку из ЗКО

Ребенок сидит на кровати
Эмир Шахмаров. Фото: из личного архива

22-летний житель Уральска Серик Мукашев принял решение перевести миллион тенге, который он заработал во время пандемии коронавируса.

О поступке Мукашева рассказал его друг Али Тукашев, который вместе с ним работал в инфекционном стационаре в период пандемии, пишет "Уральская неделя".

"Знаете, я думаю, что об этом можно рассказать, хоть и сам Серик против того, чтобы с ним кто-то общался на эту тему. Когда я случайно узнал об этом, то сказал ему, что расскажу. В общем, я знаю, что он копит деньги, чтобы купить квартиру. Он из детского дома и своей собственной жилплощади у него никогда не было", - начал рассказ Тукашев.

Далее он вспомнил, что однажды попросил у Серика денег в долг, чтобы пополнить свой мобильный счет. Мукашев дал ему свой телефон, чтобы друг мог перевести себе тысячу тенге сам.

"Когда в переводы зашел, увидел, что в последних переведенных суммах стоит миллион тенге. Я присмотрелся, кому перевод, и понял, что это Сабина, мама Эмира Шахмарова. Ее сыну, 1,5-годовалому малышу, который тяжело болен, открыт сбор денег на укол стоимостью почти в один миллиард тенге", - указал Тукашев.

Али стал расспрашивать Серика, чтобы выяснить, куда он перевел миллион. Сначала Мукашев говорил, что перевел деньги на ремонт, однако потом все же признал, что отправил деньги на лечение тяжелобольного малыша.

"В итоге я все же выяснил у Серика, что он действительно перевел миллион Эмиру, потому что считает, что сейчас это важнее всего. Правда, сам Серик наотрез отказался комментировать это журналистам", - заявил мужчина.

Сабина Шахмарова, мама Эмира, рассказала, что деньги на счет Эмира поступили около двух недель назад. Также она поделилась с журналистами тем, что они общались с Сериком Мукашевым по телефону.

"Я с Сериком говорила по телефону несколько минут, он рассказал, откуда у него миллион, и о том, что деньги сейчас нужнее Эмиру. Потом он поддержал меня и сказал, что верит, что мы успеем закрыть сбор и набрать необходимую сумму на укол к нужному сроку", - вспомнила мама малыша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1903169-sobiravshiy-dengi-na-kvartiru-paren-iz-detdoma-perevel-1-mln-tenge-bolnomu-rebenku-iz-zko/