KZ

На достроенную, но неработающую дорогу пожаловались алматинцы

Пробка в районе "Halyk Arena"
Пробка в районе "Halyk Arena". Фото: прислано читателями

Алматинцы жалуются на достроенный, но неработающий участок трассы возле "Halyk Arena". Автомобилисты удивляются, почему вместо того, чтобы ехать по прямой, они вынуждены объезжать спорткомплекс и стоять в "пробке", передает корреспондент NUR.KZ.

В редакцию NUR.KZ поступило несколько обращений горожан по поводу участка трассы в районе спорткомплекса "Halyk Arena".

"Об этой дороге все забыли. Построили год назад, но так и не открыли. Она ведет из микрорайона Думан, в объезд "Halyk Arena", сразу на Рыскулова. Стоим в постоянных "пробках". На двухполосных дорогах машины выстраиваются в четыре полосы. Хотя могли бы все ехать спокойно. Если бы открыли забытую дорогу", - жалуются горожане.

Закрытый участок дороги
Закрытый участок дороги. Фото: прислано читателями

"Если бы эта дорога была открыта, то легко можно было попасть с Рыскулова на Талгарскую трассу по этому участку. Его построили, оснастили, но когда собираются открывать - непонятно. Сейчас у нас уходит минимум 12 минут на то, чтобы объехать спорткомплекс. Зачем делать все это, если можно за одну минуту проехать по уже построенной дороге и выехать, никому не мешая?" - недоумевают горожане.

В акимате Алматы пояснили, что этот участок дороги проходит по частной территории и неподконтролен городским властям. Она построена частником для своих нужд, поэтому в акимате не могут ответить, будет ли этот участок когда-то открыт для массового движения автомобилей или нет.

Напомним, что ранее алматинцы пожаловались на долгое строительство развязки на "Алтын Орде". Они сообщили, что каждый день тратят четыре часа на дорогу, чтобы добраться до работы. Аким города Бакытжан Сагинтаев ответил, что эта территория относится не к городу, а к Алматинской области. Работы ведутся подрядчиками под контролем министерства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902799-na-dostroennuyu-no-nerabotayuschuyu-dorogu-pozhalovalis-almatintsy/