KZ

Акимат Алматы попросил Мамина отменить приватизацию музыкальных школ

Игра на фортепиано
Иллюстративное фото: Andy Catlin / EyeEm / Getty Images

Власти южной столицы обратились к премьер-министру Казахстана с просьбой отменить приватизацию музыкальных школ, сообщает официальная страница акимата города Алматы в Facebook.

Как сообщили в акимате, решение о приватизации отдельных городских объектов, среди которых и 3 детские музыкальные школы, было принято в 2018 году в рамках Плана работы правительства Республики Казахстан.

Однако в связи с тем, что вопрос вызвал социальную напряженность, акимат города Алматы обсудил приватизацию совместно с Министерством образования и науки и Министерством культуры и спорта Республики Казахстан.

"Акиматом города Алматы также направлено письмо на имя премьер-министра об исключении детских музыкальных школ из списка приватизируемых объектов", - говорится в сообщении властей южной столицы.

Также в администрации мегаполиса привели статистику, согласно которой сейчас в городе функционируют 17 государственных организаций дополнительного образования, среди которых Дворец школьников, 7 районных Домов школьников, Школа искусств и 8 музыкальных школ с охватом более 23 тысяч детей.

В сообщении сказано, что политика акимата города Алматы направлена на дальнейшее увеличение охвата детей бесплатным внешкольным образованием. В этих целях в 2021 году ведется работа по модернизации Дворца школьников, разрабатываются документы по строительству двух Дворцов школьников в Алатауском и Наурызбайском районах.

Планы по модернизации охватывают здания всех внешкольных организаций города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902753-akimat-almaty-poprosil-mamina-otmenit-privatizatsiyu-muzykalnyh-shkol/