KZ

Многомиллионные премии руководству объяснили в фонде соцмедстрахования

Женщина держит в руках пачку тенге
Иллюстративное фото: gettyimages.com / Roman Chekhovskoy

Сегодня депутат мажилиса Аманжан Жамалов возмутился многомиллионными премиями руководству ФСМС. В фонде соцмедстрахования прокомментировали выплату вознаграждений управленческому персоналу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ФСМС.

В фонде пояснили, что в финансовой отчетности за 2019 год указаны расходы в сумме 76,7 млн тенге на вознаграждение управленческого персонала.

По информации ФСМС, эти расходы включают в себя заработную плату, оплачиваемые отпуска, премиальные, больничные председателя правления и его заместителей (4 человека).

Отмечается, что выплаченные премии не превышали размеры установленных постановлением правительства премий.

В фонде отметили, что ФСМС проводит обязательный аудит финансовой отчетности, подлежащий официальному опубликованию на сайте фонда и сайте Минфина РК.

Напомним, что мажилисмен Аманжан Жамалов указал на многомиллиардные административные расходы казахстанских внебюджетных социальных фондов и в этой связи предложил объединить их в единый социальный фонд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902740-mnogomilionnye-premii-rukovodstvu-obyasnili-v-fonde-sotsmedstrahovaniya/