KZ

Съемки болливудского фильма проходят в Алматы (видео)

Люди на съемках фильма в Алматы
Кадр из видеоролика: 24.kz

На территории Алматы и Алматинской области проходят съемки второй части известной индийской романтической комедии Gaalipata.

Как передает телеканал "Хабар 24", "Gaalipata-2" - это романтическая история любви между двумя студентами. Доподлинно известно, что действие картины охватит самые красивые места южной столицы - режиссеры выбрали для съемок 20 локаций.

В фильме казахстанцы также смогут увидеть земляков-танцоров республиканского уровня и музыкантов из консерватории.

В Алматы и Алматинской области планируется отснять порядка половины всех сцен фильма. Режиссер картины признался, что долго занимался подбором локаций, чтобы зрители могли увидеть всю красоту казахстанской природы.

"Это далеко не первый мой фильм. Для каждой картины я стараюсь выбирать самые красивые места. В Казахстане очень много таких локаций. А, самое главное, все они близко расположены друг к другу", - рассказал журналистам режиссер фильма Gaalipata-2 Йогарадж Бхат.

История, которую рассказывает картина, повествует о троих друзьях детства – Ганеше, Диганте и Китти. Все они одновременно влюбляются в молодых девушек. Действие фильма начинается в Индии и продолжается в Казахстане.

Актеры уже успели сняться на Чарынском каньоне, у рек и озер, в ущельях, на Шымбулаке и в парке 28 гвардейцев-панфиловцев.

Авторы фильма рассказали, что работали над сценарием очень долго: проигрывали все жизненные ситуации, ссоры и счастливых моменты влюбленных. Актеры поведали представителям СМИ, что войти в образы для них оказалось не так уж и сложно.

"Режиссер этого фильма – мой очень близкий друг. Когда мне предложили роль, я сразу же согласился. Сценарий написали под мой характер. Кроме того, я очень часто играю в романтических фильмах. В нашей стране в основном снимают кино именно про любовь", - поделился с журналистами индийский актер Ганеш.

"Я с детства снимаюсь в фильмах. Роль дается мне легко. В Казахстане я впервые. Эта страна навсегда останется в моей памяти. Особенно мне понравилось озеро Кольсай", - призналась актриса Вайбхави Шандилья.

При этом отмечается, что линейный продюсер фильма Gaalipata-2 - наша соотечественница. По ее словам, этот проект с Индией в ее практике уже третий.

"Сейчас мы работаем над кинокомиссией. Кинокомиссия служит для привлечения иностранных проектов, чтобы они снимались в Казахстане, использовали наши локации. Пока у нас масштабных нет. С другими странами такого сотрудничества еще не было. Надеемся, что вскоре это все будет", - поведала Майра Карсакбаева.

На данный момент кино отснято и подготовлено уже на 70 процентов. Gaalipata-2 должен выйти на экраны уже в конце лета 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902407-semki-bollivudskogo-filma-prohodyat-v-almaty-video/