KZ

Самую красивую девушку-спасателя выбрали в Акмолинской области (фото, видео)

Арайлым Кажтаева
Арайлым Кажтаева. Фото: instagram.com/aqmola_tjd

На официальной странице ДЧС Акмолинской области в Instagram подвели итоги конкурса на звание "Самой красивой девушки-спасателя". Победительницей стала пожарный-спасатель специализированной пожарной части №2 города Кокшетау Арайлым Кажтаева.

Данный конкурс был организован в преддверии главного женского праздника. Стартовал он в середине февраля и закончился в начале марта.

"Я с детства мечтала носить форму и служить в органах. Моя цель в жизни – постоянное совершенствование и достойное служение в органах гражданской защиты", – поделилась победительница конкурса.

Стоит отметить, что не все подписчики аккаунта ДЧС согласились с итогами конкурса. Некоторые посчитали, что лайки были "накручены", и потребовали дисквалификации участниц.

В связи с этим в пресс-службе ДЧС обратились к подписчикам.

"Нужно отметить, что в требованиях конкурса не указано, что конкурсанток можно удалять за накрутку лайков, либо о том, что девушка, выигравшая конкурс в прошлом году, не может участвовать в последующие годы. Все эти нюансы будут учтены в следующих мероприятиях", – заявили представители ДЧС.

Арайлым Кажтаева
Арайлым Кажтаева. Фото: instagram.com/aqmola_tjd

Арайлым – выпускница Республиканской спортивной школы. Окончила Кокшетауский государственный университет имени Шокана Уалиханова по специальности "Юриспруденция". Является мастером спорта Казахстана по тхэквондо "WT" c 2018 года.

В 2020 году устроилась на работу в службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области. Прошла первоначальную подготовку пожарных-спасателей в региональном учебном центре Кокшетауского технического института МЧС РК.

С тех пор она уже год как трудится в должности пожарного-спасателя, выезжая на тушение пожаров наравне с мужчинами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902320-samuyu-krasivuyu-devushku-spasatelya-vybrali-v-akmolinskoy-oblasti-foto-video/