KZ

Казахстанец распилил дом на две части и возвел гостиницу на своей половине

Дом
Кадр из видео: "Первый канал "Евразия"

В непростой ситуации оказались жители Павлодара - один из хозяев двухквартирного строения решил возвести на месте своей половины гостиницу. Восстанавливать полноценную стену соседям не стал, просто заколотил фанерой. В итоге семье Варламовых пришлось съехать и обратиться за правдой в суд, однако и там они столкнулись с проблемой.

Как передает "Первый канал "Евразия", семья Варламовых из Павлодара делила свое жилище в двухквартирном строении с другим человеком.

Два года владелец просто распилил дом надвое, построив на своей половине трехэтажную гостиницу. При этом восстанавливать полноценную стену соседям не стал, заколотил фанерой. За это время в здании случился не один пожар, теперь, уверены Варламовы, их половина непригодна для жилья.  

"Они распилили дом надвое. Представители госорганов, ЧС нашли нарушения. Они должны были согласовать все со смежными собственниками. Укрепить стену нашу и отступить три метра", - заявила владелица дома Людмила Варламова

Павлодарцы в надежде на справедливость обратились в суд, однако служители фемиды нарушений в действиях застройщиков не выявили. 

"Судом вынесено решение об отказе в иске в полном объеме. Было установлено, что нежилое помещение и жилое помещение возведены в границах земельного участка ответчика Лаптевой. Жилой дом истца стал непригодным не в результате строения, а в результате пожаров", - заявил пресс-секретарь павлодарского городского суда Руфат Ергалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902272-kazahstanets-raspilil-dom-na-dve-chasti-i-vozvel-gostinitsu-na-svoey-polovine/