KZ

Эксперт обвинил казахстанского боксера в умышленном причинении вреда сопернику

Руслан Мадиев и Даниэлито Зорилья
Руслан Мадиев и Даниэлито Зорилья. Фото: instagram.com/goldenboy

Спортивный обозреватель Скотт Крайст прокомментировал скандальный поединок между боксером из Казахстана Русланом Мадиевым и спортсменом из Пуэрто-Рико Даниэлито Зорилья. Он считает, что казахстанец намеренно нанес запрещенный удар.

Как пишет Sports.kz, Крайст напомнил о похожей истории, которая привела к печальным последствиям. 6 лет назад американский боксер Причард Колон получил серьезную черепно-мозговую травму от аналогичного удара, после чего впал в кому и остался инвалидом.

"Надеюсь, что Зорилья в порядке, так как бой был остановлен в восьмом раунде, когда „Зорро“ не смог продолжить после вопиющего „кроличьего“ удара Мадиева", - заявил обозреватель.

Он отметил, что рефери посчитал удар непреднамеренным, комментатор NBCSN Шон Портер также встал на защиту Мадиева. Тем не менее сам Крайст считает, что казахстанец нанес запрещенный удар намерено.

"Также я хочу сказать вот что: найдутся люди, которые подумают, что Зорилья просто симулировал, и я помню, как люди считали, что Причард Колон тоже притворялся", - пояснил эксперт.

По словам Крйста, противник казахстанца выглядел не очень хорошо после пропущенного "кроличьего“ удара.

"Кроличьи“ удары — это такая же опасная и незаконная тактика, как и прочие. На мой взгляд, официальные лица должны относиться к ним еще строже, чем сейчас", - считает обозреватель.

Он также сообщил, что, Зорилья был госпитализирован, однако он сообщил Каррану Бхатии, что чувствует себя нормально. Тот же в свою очередь отметил, что „язык тела Зорильи выглядел не очень хорошо“.

Напомним, что казахстанский боксер-полусредневес Руслан Мадиев проиграл в бою за титул WBO NABO против пуэрториканца Даниэлито Соррильи раздельным решением судей. Поединок был рассчитан на 10 раундов, однако после 8 раунда оппонент Мадиева заявил, что его ударили по затылку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902191-ekspert-obvinil-kazaxstanskogo-boksera-v-umyslennom-pricinenii-vreda-soperniku/

Автор: Виктор Николаев
Эксперт обвинил казахстанского боксера в умышленном причинении вреда сопернику