KZ

Сбил четырех девочек: очевидцы раскрыли подробности ДТП в Алматинской области

Место ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: almaty.tv

2 марта четырех девочек сбил пьяный водитель на обочине дороги в Алматинской области. Пока состояние двоих остается крайне тяжелым, они в коме. Очевидцы рассказали подробности дорожно-транспортного происшествия, передает Almaty.tv.

По словам свидетелей аварии, девочки шли домой из школы. Удар был такой силы, что их буквально раскидало в разные стороны. Люди говорят, что скорую помощь вызвали на место происшествия не сразу.

Александра Григориади
Александра Григориади. Кадр из видео: almaty.tv

"Мы выбежали на улицу. Девочка стояла с переломанной ногой и кричала о помощи. Мы начали закрывать глаза от того, что две девочки без сознания лежали в крови. "Скорую" сразу никто не вызывал. Потом наш сосед Тимур вызвал", - вспоминает Александра Григориади. 

Сейчас о произошедшем напоминает маска одной из учениц, слетевшая с нее после наезда. Три девочки были экстренно госпитализированы в больницу, две из них по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, за их жизни борются врачи. Четвертая школьница сильно не пострадала и находится дома.

Больница в Алматинской области
Родственники дежурят возле больницы. Кадр из видео: almaty.tv

Возле больницы дежурят родственники маленьких пациенток. О водителе "УАЗа" известно, что ему 54 года, воспитывает троих детей. Друзья и одноклассники отзываются о нем, как о примерном семьянине и хорошем друге.

Мади Утемисов
Мади Утемисов. Кадр из видео: almaty.tv

"У него образованные дети. Он ухаживает за своей матерью. Мы знаем его, как одного из активистов нашего села. Он впервые сел пьяным за руль. Его жена приходила просить прощения у родных. Они очень сожалеют", - рассказал житель Енбекшиказахского района Мади Утемисов. 

Экспертиза подтвердила, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он под стражей.

Напомним, 2 марта в селе Корам Енбекшиказахского района водитель "УАЗа" наехал на четырех девочек, которые шли со школы по обочине дороги. Троих пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали, двое из них находятся в коме. У третьей пациентки состояние стабильное.

Позже полицейские сообщили, что задержали подозреваемого и поместили в изолятор временного содержания.

Президент взял это дело на свой личный контроль. Также ранее стало известно, что состояние двух школьниц остается крайне тяжелым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902107-sbil-cetyrex-devocek-ocevidcy-raskryli-podrobnosti-dtp-v-almatinskoi-oblasti/