KZ

Как отличить симптомы коронавируса от туберкулеза, рассказали эксперты

Рука в перчатке держит отрицательный тест на КВИ на фоне рентгеновского снимка легких
Иллюстративное фото: Paul Biris / Getty Images

Столичные медики рассказали, как отличить симптомы коронавирусной инфекции от симптомов туберкулеза, передает телеканал КТК.

Эксперты отметили, что при заражении КВИ симптомы проявляются гораздо острее, нежели при других инфекционных болезнях, в частности при туберкулезе.

"Основные признаки туберкулеза следующие: кашель более трех недель, то есть более длительный кашель; слабость, нарастающая в динамике; это субфебрильная температура, то есть невысокая – до 38, чаще в вечерние часы.

Туберкулез развивается, интоксикация туберкулезная развивается не так быстро, не так остро, как при коронавирусной инфекции", - рассказала директор центра фтизиопульмонологии Анна Цепке.

Таким образом, хоть между симптомами КВИ и туберкулеза имеются схожие признаки, эксперты советуют обращать внимание на то, как развивается болезнь.

В случае заражения коронавирусом симптомы болезни будут развиваться быстро, появится высокая температура и одышка.

Туберкулез же действует в организме человека медленнее: зараженный постепенно теряет вес и только спустя время начинает кашлять кровью.

При этом, часто больной туберкулезом может переносить болезнь "на ногах", тогда как с коронавирусом такое получается реже.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902081-kak-otlicit-simptomy-koronavirusa-ot-tuberkuleza-rasskazali-eksperty/