KZ

Непогода ожидается в пятницу на большей части Казахстана

Машины едут по дороге
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Синоптики "Казгидромета" предупредили казахстанцев о неблагоприятной погоде завтра, 5 марта. Предупреждение появилось на официальном сайте метеослужбы.

По прогнозу синоптиков, завтра в Северо-Казахстанской области ночью ожидается снег, а днем – осадки неуточненного типа (преимущественно снег). Местами ожидаются туман, метель и гололед. Скорость ветра составит 15-20 м/с, с порывами днем до 23-28 м/с.

5 марта в Карагандинской области местами ожидаются туман, низовая метель, а днем – гололед. Скорость ветра не должна превысить порог в 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), местами – метель, туман, гололед. Скорость ветра составит 15-20 м/с, с порывами до 25 м/с.

Ночью и утром 5 марта в горных районах Туркестанской области ожидаются сильные осадки (дождь, снег). В низине ночью и утром местами возможны туман, гололед, а также сильный ветер (15-20 м/с).

5 марта в Акмолинской области местами ожидаются низовая метель, туман, гололед. Скорость ветра составит 15-20 м/с, с порывами днем до 23-28 м/с.

5 марта в Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. Скорость ветра – 15-20 м/с.

В Кызылординской области завтра местами сохранится туман. Скорость ветра местами составит 15-20 м/с. Такая же скорость ветра будет наблюдаться завтра и в Атырауской и Актюбинской областях. Кроме того, в Актюбинской области местами ожидается низовая метель, туман и гололед.

В период с 5 по 6 марта в Павлодарской области местами ожидается низовая метель, гололед. Днем 5 марта и в течение суток 6 марта ожидается сильный ветер со скоростью 15-20 м/с, местами – с порывами до 23-28 м/с.

В Нур-Султане 5 марта временами ожидается низовая метель и сильный ветер (15-20 м/с). Температура воздуха составит от -4...-6 градусов днем до -8...-10 ночью.

В Алматы с 4 часов ночи ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега с гололедными явлениями. Скорость ветра не превысит 2-7 м/с, а температура воздуха составит от +2…+4 днем до -1…+1 ночью.

В Шымкенте скорость ветра составит 8-13 м/с, а температура воздуха – в районе +9…+11 днем и -1…+1 в ночное время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902041-nepogoda-ozidaetsya-v-pyatnicu-na-bolsei-casti-kazaxstana/