KZ

Актер, спортсмен, певица и даже летчица: кто участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»

100 новых лиц Казахстана
Фото: 100janaesim.ruh.kz

Новый сезон проекта «100 новых лиц Казахстана» стартовал в феврале этого года и проходит под эгидой 30-летия Независимости РК. На данный момент казахстанцы активно заполняют заявки на участие. NUR.KZ выяснил, кто из участников проекта, помимо достигнутого успеха в определенной сфере, уже пользуется популярностью у своих соотечественников.

Список участников нового сезона «100 новых лиц Казахстана» пополнили уже известные люди из мира кино, спорта, музыки и других сфер деятельности.

Так, по информации организаторов проекта, одним из участников проекта стал известный казахстанский актер Тауекел Мусилим, который уже добился признания в кинематографе и на телевидении. Сегодня сериалы и фильмы с Тауекелом Мусилимом очень популярны. Среди самых известных его работ следует выделить «В поисках мамы», «Брат или брак» (1 и 2 часть), «Свадьба.kz», «Қазақ аруы», «Любовь всегда в моем сердце», «Любовь. Надежда. Астана».

Тауекел Мусилим
Фото: из личного архива Тауекела Мусилима

В список участников также вошел один из творцов казахстанской сатиры, основатель и директор театра юмора и сатиры «Шаншар» Уалибек Абдраимов. Он также является актером, режиссером и педагогом. В копилке отечественного кинематографа с участием Уалибека Абдраимова такие картины как «Таң қалдырған хикая», «Бастық болғым келеді», «Алтын ұя».

Уалибек Абдраимов
Фото: из личного архива Уалибека Абдраимова

Помимо киноиндустрии, одной из динамично развивающихся сфер в казахстанском творчестве безусловно является музыка.

В этом году среди музыкантов-участников проекта «100 новых лиц Казахстана» свои силы попробует молодой исполнитель Айгерим Ракиш, более известная как Ayree. Айгерим выросла в творческой семье и уже с малых лет впитывала в себя разножанровость музыкальных произведений. В 2017 году Ayree стала обладателем награды «Прорыв года» на церемонии музыкальной премии Еurasian Music Awords, а в этом году певица выступила на концерте Super Bowl week 2021, который проходил во Флориде в формате онлайн.

Айгерим Ракиш
Фото: из личного архива Айгерим Ракиш

Отметим, что среди «новых лиц» помимо творческих есть и казахстанцы, преуспевшие в спорте.

В списке участников – футболист Бахтиёр Зайнутдинов. Казахстанский спортсмен на сегодняшний день является полузащитником российского клуба ЦСКА и членом национальной сборной Казахстана по футболу. В 2018 году в составе столичного клуба «Астана» он стал чемпионом Казахстана, сыграв 27 игр и забив 5 голов.

Бахтиёр Зайнутдинов
Фото: из личного архива Бахтиёра Зайнутдинова

Национальный проект на протяжении трех сезонов объединял людей из разных сфер, открывал Казахстану новые имена. В этом году в число участников проекта вошла и Ардана Ботай - единственная в стране девушка-летчик управляющая истребителем. Еще в школьное время Ардана обучалась в государственном Авиационном центре. А свой первый самостоятельный полет военный летчик совершила в учебном авиационном центре в Балхаше.

Ардана Ботай
Фото: Instagram-аккаунт aviacorr

Напомним, в Казахстане продолжается прием заявок на участие в IV сезоне проекта «100 новых лиц Казахстана». Чтобы стать частью проекта, необходимо заполнить анкету на сайте 100janaesim.ruh.kz. Прием заявок продлится до 15 марта 2021 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1902021-akter-sportsmen-pevica-i-daze-letcica-kto-ucastvuet-v-proekte-100-novyx-lic-kazaxstana/

Актер, спортсмен, певица и даже летчица: кто участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»