KZ

"Убогие туалеты": железнодорожную больницу вывели из республиканской собственности в Алматы

Врач стоит в палате
Иллюстративное фото: pixabay.com

Железнодорожную больницу Алматы, которая летом прошлого года оказалась в центре скандала, когда в Сети появились фотографии грязных туалетов, передали в коммунальную собственность города. Таким образом, больница больше не является республиканской, передает NUR.KZ.

"Передать в установленном законодательством Республики Казахстан порядке из республиканской собственности в коммунальную собственность города Алматы государственную долю участия товарищества с ограниченной ответственностью «Алматинская железнодорожная больница» в размере 100 (сто) процентов", - говорится в постановлении правительства.

Также отмечается, что постановление вводится в действие со дня подписания.

Меры по передаче поручено принять Комитету госимущества и приватизации Министерства финансов совместно с акиматом Алматы.

Напомним, ранее юрист Жангельды Сулейманов выложил фото туалета больницы, на которых изображены туалеты. Состояние их оставляло желать лучшего - везде разбросана бумага, а санитарное состояние оставляет желать лучшего.

В больнице тогда прокомментировали ситуацию, сообщив, что снимок был сделан, когда шли ремонтные работы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901895-ubogie-tualety-zeleznodoroznuyu-bolnicu-vyveli-iz-respublikanskoi-sobstvennosti-v-almaty/

Автор: Юлия Абрамова
"Убогие туалеты": железнодорожную больницу вывели из республиканской собственности в Алматы