KZ

Парень зарезал отца двоих детей за удар ремнем по лицу в Павлодаре

Ремень лежит на джинсах
Иллюстративное фото: pixabay.com

28-летний парень со своим знакомым в июне 2020 года сидел на лавочке во дворе дома по улице Гагарина. Вели себя шумно, к тому же распивали спиртное. Житель многоэтажки решил сделать павлодарцам замечание, но обернулось все ссорой. В итоге мужчина снял ремень с брюк и ударил им парня, а в ответ получил ножевое ранение в живот, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор суда №2 Павлодара.

В материалах дела указано, что инцидент произошел примерно в 11 вечера. 28-летний парень достал из кармана складной нож после того, как получил по лицу ремнем.

Этого оказалось достаточно, чтобы в ответ ударить жителя многоэтажки в живот острым предметом. После этого павлодарец убежал, а истекающий кровью мужчина зашел домой, а затем скончался.

Парня в итоге задержали и открыли уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В суде он вину признал, но частично. Заявил, что нож достал, чтобы защитить себя, а убил, превысив пределы необходимой обороны.

В приговоре суда указывается, что молодой человек был дважды судим. Его доводы сочли несостоятельными и приговорили к 9 годам колонии.

У скончавшегося мужчины осталась супруга и двое несовершеннолетних детей. Приговоренный пытался обжаловать решение суда, но апелляционная коллегия оставила вердикт без изменения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901890-paren-zarezal-otca-dvoix-detei-za-udar-remnem-po-licu-v-pavlodare/