KZ

Новый дом купили односельчане многодетной семье в Алматинской области (видео)

Отцу многодетной семьи дарят ключи от дома
Кадр из сюжета: телеканал "Астана"

Жители села Нура в Алматинской области купили многодетной семье односельчан новый дом - старый полностью сгорел во время пожара.

Как сообщает телеканал "Астана", пожар, оставивший большую семью без жилья, случился из-за неисправности электропроводки.

О событиях роковой ночи корреспонденту телеканала рассказала мама семерых детей Махаббат. Ее муж в ту ночь был на работе. Огонь первой заметила 7-летняя дочь, она и разбудила всех остальных.

"Я схватила детей и выбежала на улицу. Детей оставила у соседей. Вместе с соседями мы начали тушить пожар, но ничего сделать уже было нельзя. Дом сгорел полностью. Слава Аллаху, что мои дети остались живы", - вспоминает Махаббат.

Сначала односельчане приносили пострадавшей в пожаре семье одежду и еду, а после объявили сбор на новый дом. Собрать деньги удалось не только благодаря 3 тыс. жителей Нуры, но и неравнодушным гражданам из соседних населенных пунктов. Не остались в стороне и бизнесмены.

"Только местные жители собрали один миллион тенге. Помимо этого, очень большую помощь оказал алматинский бизнесмен Билал Ушуров. Он подарил 3,5 миллиона тенге. На эти средства мы купили дом для семьи Абдрахмановых", - рассказал директор школы Ыскак Салманов.

Супруги Абдрахмановы до сих пор не могут поверить в такую отзывчивость.

"Я безмерно благодарен всем, кто нас поддержал в этой трудной жизненной ситуации. Пусть все беды обходят вас стороной", - поблагодарил неравнодушных казахстанцев отец семейства Канат.

Ранее мы рассказывали о семье из Уральска, которая лишилась дома из-за пожара. Многодетная семья не может найти съемное жилье, а на собственный дом денег у них нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901863-novyi-dom-kupili-odnoselcane-mnogodetnoi-seme-v-almatinskoi-oblasti-video/