KZ

Спецоперацию по задержанию преступной группы провели в Талдыкоргане (видео)

Спецоперация в Талдыкоргане
Кадр из видео: ДП Алматинской области

В Талдыкоргане провели полицейскую спецоперацию. В результате из незаконного оборота изъята крупная партия синтетических наркотиков стоимостью на "черном рынке" более 35 млн тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

В состав преступной группы входили 4 жителей Талдыкоргана 1994-1997 годов рождения.

Правоохранители показали видео задержания нарготорговцев и изъятия вещественных доказательств.

Подозреваемым инкриминируется хранение, распространение и реализация синтетических наркотиков в крупном размере.

Как выяснилось, у задержанных изъято в общей сложности около 1,5 кг "синтетики" стоимостью более 35 млн тенге на "черном рынке".

"Подозреваемые с использованием Интернета сбывали наркотики методом так называемых закладок.

При личном обыске у задержанных обнаружено и изъято 165 свертков. В ходе дальнейших организованных санкционированных обысков по месту жительства обнаружены и изъяты специальные электронные весы, упаковочный материал, а также еще не расфасованное вещество.

Общий вес наркотического вещества синтетического происхождения составил полтора килограмма. Предварительно установлено, что завоз наркотиков производился из Алматы. Все четверо подозреваемых в порядке ст.128 УПК РК водворены в ИВС", - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу Казбек Мухамедов.

По факту начато уголовное расследование, предусмотренное ст.297 ч.3 УК РК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901828-specoperaciyu-po-zaderzaniyu-prestupnoi-gruppy-proveli-v-taldykorgane-video/