KZ

Вдова офицера заплакала после оглашения приговора виновнику ДТП в Щучинске (видео)

Галия Отарбаева
Галия Отарбаева. Кадр из видео: Сауле Кусаинова/NUR.KZ

Сегодня огласили приговор Сергею Воронцову, который был за рулем внедорожника, столкнувшегося с полицейской машиной в Щучинске. В ДТП погибли двое офицеров. Три человека, включая водителя Lexus, оказались в больнице. Обвиняемого приговорили к 15 годам заключения. Однако стороны не согласны с таким решением и намерены подать апелляции, передает корреспондент NUR.KZ.

Бурабайский районный суд Акмолинской области пришел к выводу, что за рулем внедорожника был именно Сергей Воронцов, хотя он сам и его мать - известная в Щучинске бизнесвумен - утверждали, что машиной управлял другой человек.

Суд признал мужчину виновным по двум уголовным статьям: в неправомерном завладении автомобилем, который он взял без спроса у матери, а также в управлении транспортным средством водителем, лишенным прав и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерть двух человек.

В результате аварии 15 октября 2020 года погибли полицейские Канат Отарбаев и Канат Хамидуллин.

Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде 16 лет лишения свободы, но суд сократил этот срок на один год.

Приговор пока не вступил в законную силу. В течение 15 суток стороны могут его обжаловать.

"Я недоволен решением суда. Буду обжаловать!" - заявил осужденный Сергей Воронцов.

Его мать Инна тоже высказалась категорично.

"Как только я заберу свой Lexus, я сделаю экспертизы, которые на сто процентов докажут, что мой сын не находился за рулем", - сказала женщина.

В расстроенных чувствах и семьи офицеров. У погибших остались престарелые родители, пятеро детей на двоих, младший из которых родился перед Новым годом, поэтому никогда не увидит отца.

Комментируя приговор, вдова Каната Отарбаева заплакала.

"Мало! Мы просили двадцать лет. Мы еще дома посоветуемся и будем обжаловать. Сколько бы ему не дали, все равно мало, он лишил наших детей отцов!" - говорила Галия, не сдерживая слез.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901793-vdova-oficera-zaplakala-posle-oglaseniya-prigovora-vinovniku-dtp-v-shhucinske-video/