KZ

Трехлетний малыш ушел за два километра от дома в Сарыагаше

Двое детей позируют для камеры вместе с мамой и ювенальным полицейским
Фото: Polisia.kz

В городе Сарыагаш Туркестанской области ювенальные полицейские вернули домой пропавшего 3-летнего мальчика. Его нашли у проезжей части в двух километрах от дома, сообщается на официальном сайте МВД РК Polisia.kz.

О пропаже малыша полицейским сообщили его родители. С их слов, мальчик катался во дворе на самокате, а после – исчез в неизвестном направлении.

На поиски малыша отправились инспекторы ювенальной полиции МПС Сарыагашского РОП Нуржан Хусаинов и Гульмира Сарыбаева.

В итоге, ребенка нашли в течение двух часов – он находился на одном из перекрестков райцентра в двух километрах от дома. Его благополучно доставили домой и передали родителям.

"Сегодня после обеда я не обнаружила старшего сына, который играл во дворе. Стражи порядка помогли быстро найти моего малыша.

Хочу выразить благодарность полицейским Сарыагашского района. Желаю им здоровья и успехов в службе!" – поблагодарила полицейских местная жительница.

Напомним, в конце прошлого года в Сети появилось видео с ребенком, одиноко блуждающим посреди трассы в Алматинской области. Его нашел местный житель, который передал ребенка родителям в целости и сохранности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901782-trexletnii-malys-usel-za-dva-kilometra-ot-doma-v-saryagase/