KZ

Команде Головкина приписали отказ от двух боев с Джермаллом Чарло

Казахстанский боксер Геннадий "GGG" Головкин
Геннадий Головкин. Фото: Ethan Miller / Staff / Getty Images

В Сети появилась информация о том, что казахстанскому чемпиону Геннадию Головкину предлагали два боя против американского чемпиона мира Джермалла Чарло.

Сообщение опубликовано на странице Deuce в "Твиттере", которая посвящена новостям из мира бокса и ММА.

Автор страницы пишет, что компания Premier Boxing Champions предложила Геннадию Головкину провести два боя против чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Джермалла Чарло, который в 2020 году одолел экс-соперника Головкина Сергея Деревянченко.

Один из боев должен был состояться на телевизионной платформе FOX, второй - на платформе DAZN.

Далее говорится о том, что команда GGG отказалась от этого предложения и продолжила переговоры касательно боев с мексиканцем Хайме Мунгией и японцем Риотой Муратой.

В сообщении упоминается, что этот отказ стал уже вторым по счету: в первый раз от боя с Чарло команда Головкина отказалась в 2018 году.

Автор отмечает, что у казахстанца остается 4 боя по контракту с DAZN.

В комментариях к постам пользователи отметили, что "Головкин делает то, на что он сам раньше жаловался - в статусе ветерана избегает боев с молодыми и опасными".

Тем не менее, комментаторы заметили, что происходящее - "круговорот жизни в боксе", и Чарло вполне может начать вести себя так же, когда ему будет далеко за 30 лет.

Напомним, что ранее Геннадия Головкина обвинили в "избегании" сильных противников.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901771-komanda-golovkina-otkazalas-ot-dvux-boev-s-dzermallom-carlo/