KZ

Запретить казахстанским чиновникам и депутатам лечиться за границей предложил Куат Хамитов

Куат Хамитов
Куат Хамитов. Фото: instagram.com/kuat__khamitov

Боец Куат Хамитов предложил запретить чиновникам и депутатам лечиться за границей или в частных клиниках Казахстана. По его мнению, эта категория граждан должна посещать только государственные клиники, передает NUR.KZ.

Такое предложение Хамитов опубликовал в своем Instagram.

Он выложил снимок из Сети, в подписи к которому говорится, что некий казахстанец обратился к президенту с просьбой "обратить внимание на плачевное состояние медицины".

"Чтобы решить эту проблему, я считаю, что нужно запретить нашим чиновникам, депутатам и всем (их семьям и родственникам) лечиться и рожать за границей, а также в наших частных клиниках, только государственных. Может быть, тогда они увидят эту проблему своими глазами и начнут принимать правильные решения в этой сфере!" - написал Куат Хамитов.

Напомним, ранее бойцу вынесли приговор в Алматы за то, что Хамитов призывал избивать дезинфекторов и "стрелять в вертолеты". Его осудили на полгода ограничения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901758-zapretit-kazaxstanskim-cinovnikam-i-deputatam-lecitsya-za-granicei-predlozil-kuat-xamitov/