KZ

Могут ли школьники остаться на "дистанционке" после смягчения карантина

Ребенок пишет в тетради
Иллюстративное фото: pixabay.com

Алматинские школьники могут остаться на дистанционной форме обучения по желанию родителей. Об этом рассказал сегодня во время онлайн-брифинга заместитель руководителя Управления образования города Кайрат Жуманов, передает NUR.KZ.

Жуманов отметил, что с третьей четверти учебного года ученики выпускных 9-х и 11-х классов перешли на комбинированное обучение, когда 70% предметов ведутся в режиме оффлайн и 30% - в режиме онлайн. Связано это с подготовкой к итоговой аттестации и сдаче ЕНТ и экзаменов.

Кроме того, ученики с 1 по 5 классы переходят на формат комбинированного обучения с численностью детей в классах до 25 человек по заявлению родителей, а в международных школах с 1 по 7 классы включительно.

"На сегодня в школах перешли на комбинированное обучение 19 050 учащихся 1-4 классов; 1 593 учащихся 5-х классов.

Разрешена организация питания учащихся школ при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного и масочного режима, социальной дистанции между посетителями и заполнением столовых не более 30% от проектной мощности посадочных мест обеденного зала", - сообщил Жуманов.

Он также отметил, что при переходе организаций образования из дистанционного обучения в штатный режим обучающиеся могут оставаться на дистанционном обучении по желанию родителей.

"Дети переходят в штатный режим обучения, потому что данная форма обучения является наиболее эффективной", - заявил Жуманов.

При этом класс, где будет обнаружен зараженный коронавирусом, будет отправлен на карантин на две недели. Деятельность школ осуществляется при строгом соблюдении санитарных эпидемиологических требований.

Ранее сообщалось, нужно ли детям носить школьную форму при комбинированной форме обучения.

Отметим, что Алматы перешел в "желтую" зону по распространению коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901730-mogut-li-skolniki-ostatsya-na-distancionke-posle-smyagceniya-karantina/