KZ

Той с десятками гостей прервали полицейские в Туркестанской области

юбилей праздновали во время карантина
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Несмотря на карантин и запрет на массовые мероприятия, в Сарыагашском районе проводили семейное торжество с 80 гостями. Праздник прервали полицейские, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Туркестанской области.

Отмечается, что 80 гостей собрались на празднование 70-летнего юбилея - торжество проводилось в ресторане, куда и нагрянула полиция. Со всеми присутствующими на тое провели разъяснительную беседу и отпустили по домам.

За нарушение карантинных мер ответственность понесут организатор мероприятия и владелец ресторана - собранные материалы направлены в СЭС для составления административного протокола, добавили в правоохранительных органах.

В полиции отметили, что мониторинговые группы ежедневно проверяют торговые точки, рынки, заведения общепита, увеселительные заведения и места скопления людей. Гражданам советуют соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Напомним, накануне в Туркестанской области, несмотря на карантин, устроили кокпар на 100 человек. Мероприятие прервали стражи порядка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901713-toi-s-desyatkami-gostei-prervali-policeiskie-v-turkestanskoi-oblasti/