KZ

Задержаны подозреваемые в перевозке наркотиков в поездах в Казахстане

Мужчина в наручниках стоит возле полицейского авто
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сотрудники транспортной полиции задержали группу лиц, которых подозревают в перевозке наркотиков с помощью поездов, передает официальный аккаунт ДП на транспорте в Facebook.

Сообщается, что членов ОПГ задержали в феврале 2021 года.

Как рассказал начальник Департамента полиции на транспорте Онал Бекиев, они перевозили наркотики железнодорожным транспортом для дальнейшей реализации запрещенных веществ на территории городов Нур-Султан, Павлодар, Семей и Экибастуз.

Известно, что группа работала через созданный ими же интернет-магазин под названием FaskGood, который занимался продажей психотропных веществ через тайники-закладки на территории городов.

В работе интернет-магазина, по сообщению полицейских, использовались соцсети.

Бекиев добавил, что в ходе обысков стражи порядка обнаружили и изъяли свыше 2 тыс. разовых доз психотропных веществ, а также приспособления для их расфасовки.

Сейчас правоохранители проводят досудебное расследование. Иную информацию разглашать в Департаменте не стали в интересах следствия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901620-zaderzany-podozrevaemye-v-perevozke-narkotikov-v-poezdax-v-kazaxstane/