KZ

Стала известна личность задержанного в Турции самого разыскиваемого казахстанца

Турецкие полицейские стоят в оцеплении
Иллюстративное фото: Gettty Images/ Kenzo Tribouillard/IP3 / Contributor

Казахстанца, который был одним из наиболее разыскиваемых членов террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Казахстане - прим. ред.), задержали в феврале текущего года в Турции. В комитете нацбезопасности республики раскрыли личность задержанного, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Как сообщили в пресс-службе КНБ, задержанного зовут Аманбек Самат Аманбекулы. Он является уроженцем Атырауской области. По информации комитета, мужчину разыскивали с 2015 года.

В настоящий момент задержанный находится под стражей в Турции. Отмечается, что прорабатывается вопрос об экстрадиции казахстанца на родину.

По информации КНБ, 40 граждан Казахстана, причастные к террористической деятельности, скрывающиеся за рубежом, находятся в розыске в настоящий момент.

Напомним, информация о задержании разыскиваемого казахстанца появилась в СМИ в феврале 2021 года. Сообщалось, что он является одним из самых разыскиваемых членов террористической организации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1901485-stala-izvestna-licnost-zaderzannogo-v-turcii-samogo-razyskivaemogo-kazaxstanca/