KZ

"Недавно женился, ждал первенца": коллеги рассказали о погибшем в Аксу пожарном

Арыстанбек Машрап
Арыстанбек Машрап и горящий дом. Фото: ДЧС Павлодарской области

23-летний Арыстанбек Машрап, погибший сегодня при пожаре в Аксу, был единственным сыном в семье. Летом 2020 года он женился и ждал рождения своего первенца, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

По информации ДЧС региона, семье погибшего будет оказана материальная помощь. В частности, затраты на погребение будут оплачены. Между тем сегодня родных сотрудника посетили коллеги. Арыстнабек Машрап жил в Аксу с родителями и молодой женой.

"Он женился буквально в августе, живет с родителями, единственный сын, проживал в городе Аксу. Мы у них дома были, видели отца, мать", - рассказал начальник ДЧС региона Ернур Утегенов.

Главный спасатель области рассказал, что точные причины произошедшего предстоит выяснить следователям. Уточнил, что в дом пожарные зашли в кислородном снаряжении.

При первом осмотре установлено, что оно было исправным. Предполагают, что когда спасатели оказались в доме, произошло обрушение. Они попытались выйти наружу, но сразу сделать этого не смогли.

Пожар в Аксу
Место происшествия. Фото: ДЧС Павлодарской области

"Командир отделения и пожарные пошли внутрь дома. Надо понимать, что первая задача для них была спасти тех, кто мог быть там. Потому что первоначальной информации о том, что кто-то дома остался или никого нет - не было.

Задача была оперативно зайти, убедиться в отсутствии. Параллельно производить тушение пожара, но во время работ потерял сознание командир отделения", - сообщил начальник ДЧС Павлодарской области Ернур Утегенов.

В итоге выбраться пожарным удалось через окно, с которого их коллеги сорвали решетку. Наружу без сознания вынесли Арыстанбека Машрапа.

Начальник ДЧС региона обратился к казахстанцам, попросив не высказывать негатив в адрес семьи погибшего, а также всех пожарных в целом.

"Мы всегда говорим, что желание каждого пожарного, который утром выходит из дома, поцеловав своих детей и жен, вернуться живым", - добавил Ернур Утегенов.

Напомним, сегодня стало известно, что 23-летний пожарный погиб в ходе тушения возгорания. Арыстанбек Машрап потерял сознание, был доставлен в больницу, где в итоге скончался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900907-nedavno-zenilsya-zdal-pervenca-kollegi-rasskazali-o-pogibsem-v-aksu-pozarnom/