KZ

Алматинскую больницу проверили после жалоб на крыс и тараканов в операционной

Женщина работает в больнице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Санврачи проверили горбольницу №7 в Алматы после того, как в Сети появился видеоролик, на котором запечатлены тараканы и крыса, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДСЭК города.

В подписи к ролику, который выложен в паблике kris.p.almaty.official, говорится о том, что сотрудники больницы устали от "антисанитарии, которая творится в оперблоках".

Между тем, в ДСЭК сообщили, что санврачи города проводят мониторинг медучреждений регулярно, однако ситуацию после опубликованного видео взяли на контроль, изучив ролик.

"Операционный блок городской больницы № 7 состоит из 16-ти залов, все они функционируют. Согласно установленных санитарно-эпидемиологических требований, один раз в неделю в операционном блоке проводится генеральная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в нашей стране. При этом санитарками ведется журнал учета генеральных уборок", - сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что уборку проводят перед каждой операцией, а после операционная тщательно моется и обрабатывается дезинфицирующим средством.

В Департаменте сообщили, что последняя проверка городской клинической больницы № 7 проводилась в декабре 2020 года.

"В ходе проверки в операционном блоке ни грызунов, ни насекомых обнаружено не было. Дезинсекционные и дератизационные мероприятия проводились исправно в соответствии с требованиями.

Вся прилегающая к больнице территория и помещения ежемесячно обрабатываются специальными препаратами от насекомых. Стоит отметить, что дезинсекционные и дератизационные мероприятия в городской больнице № 7 были проведены в феврале 2021 года", - рассказали в ДСЭК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900796-almatinskuyu-bolnicu-proverili-posle-zalob-na-krys-i-tarakanov-v-operacionnoi/