Многодетные матери устроили истерику и пытались прорваться к акиму Актюбинской области

Опубликовано:

Многодетные матери в акимате Актюбинской области
Кадр из видео: КТК

Около 40 многодетных матерей утром 24 февраля отправились в акимат Актюбинской области и устроили там скандал. Дошло до того, что женщины едва не набросились с кулаками на полицейских, передает КТК.

Многодетные матери хотели добиться встречи с акимом региона. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось приложить большие усилия, чтобы сдержать их натиск.

Оказалось, что причиной истерики у дам стало недовольство пособием. Актюбинки считают, что адресную социальную помощь нужно отменить, а вместо нее выплачивать каждому ребенку из многодетной семьи по 42 500 тенге.

Многодетные матери в акимате Актюбинской области
Кадр из видео: КТК

Пожаловались собравшиеся и на недоступное бесплатное жилье от государства. Все эти претензии незваные гостьи намеревались высказать лично акиму области.

Однако Ондасын Уразалин вместо себя на скандальную встречу отправил своего заместителя и руководителей управлений.

Многодетные матери в акимате Актюбинской области
Кадр из видео: КТК

Чиновники многодетным матерям никаких обещаний давать не стали.

"То, что возможно решить, решим. А что невозможно - не обещаем. Все в рамках закона должно быть. Аким сейчас на сессии маслихата, поэтому не может выйти", - пояснил замакима Актюбинской области Мейрамбек Шермаганбет.

Источник: КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900736-mnogodetnye-materi-ustroili-isteriku-i-pytalis-prorvatsya-k-akimu-aktyubinskoi-oblasti/

jitsu gif