Туркестан приняли в состав всемирной организации

Опубликовано:

Вид на мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави в Туркестане
Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави в Туркестане. Фото: Anadolu Agency / Contributor / Getty Images

Туркестан официально приняли в Организацию городов Всемирного наследия (ОГВН), которая занимается вопросами управления объектами Всемирного наследия по всему миру, передает официальный аккаунт городского акимата в Facebook.

Как сказано в сообщении акимата, с вхождением Туркестана в ОГВН мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави теперь будет привлекать туристов еще больше.

"Вхождение в состав Всемирной организации повысит статус города и принесет особую радость местным жителям ежедневно процветающего Туркестана", - написали в пресс-службе администрации города.

Организация городов Всемирного наследия была создана 8 сентября 1993 года в марокканском городе Фес. ОГВН по своей сути является коллективным советом по всем вопросам городского управления объектами Всемирного наследия.

Организация поддерживает связь с более чем 300 городами, включенными в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Во всех этих городах в общей сложности проживает более 164 миллионов человек, написали на официальной странице акимата.

Кроме того, ОГВН оказывает помощь городам-членам адаптироваться с конкретными требованиями включения в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и совершенствовать методы управления ими.

Также в акимате анонсировали проведение 2 апреля десятой Международной конференции городов Всемирного наследия Евразии в Туркестане. Она пройдет в рамках партнерства организации городов Всемирного наследия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900700-turkestan-prinyali-v-sostav-vsemirnoi-organizacii/

jitsu gif