KZ

Гибель пятерых детей в Жанатасе: родные погибших обратились к казахстанцам (видео)

Родственник погибших в Жанатасе Саидмухаммед Абдималиков
Саидмухаммед Абдималиков. Фото: 24.kz

Родственники семьи, у которой в Жанатасе во время пожара погибли пятеро детей, попросили оставить их в покое и не распространять ложную информацию.

Как передает телеканал "Хабар 24", к СМИ и пользователям Казнета обратился дядя отца семейства, в котором случилась трагедия.

Мужчина потребовал распространять только достоверную информацию о случившемся. Он указал, что проблем с финансами в семье нет, поэтому собирать средства нет необходимости.

"Некоторые говорят, якобы в квартире не было отопления, топили буржуйкой, использовали обогреватели. Это все неправда! Ничего такого не было, и быть не могло.

Невестка сидела дома с детьми, вышла в магазин, а дети играли со спичками. Игрушки загорелись. Всему народу было трудно воспринять эту трагедию. Мы благодарны всем, кто разделяет наше горе", - сказал журналистам Саидмухаммед Абдималиков.

Напомним, что трагедия в Жанатасе произошла 19 февраля 2021 года: в пожаре в одном из домов погибли пятеро детей. Вскоре появилась предварительная информация о причинах возгорания.

Позже о случившемся высказался сначала аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев, а затем и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Накануне стало известно о том, что семье погибших детей подарили новое жилье.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900455-gibel-pyateryx-detei-v-zanatase-rodnye-pogibsix-obratilis-k-kazaxstancam-video/