KZ

Собаке выкололи глаза в Шымкенте. Полиция начала расследование

Собаке выкололи глаза
Собака с поврежденными глазами. Кадр из видео: instagram.com/_dobryaki_shymkenta_

В социальных сетях появилось видео, на котором видно, как у собаки повреждены глаза – как выяснилось, кадры были сняты в Шымкенте. В полиции города прокомментировали инцидент, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с искалеченной собакой появилось в Instagram-паблике _dobryaki_shymkenta_. По словам волонтеров, сейчас животное в тяжелом состоянии.

"Малыш молодой и домашний. Ухоженный. На капельнице. Состояние тяжелое, и в ближайшие дни его состояние будет стабилизировать ветеринар.

Один глазик потерян. Но второй, возможно, будет спасен – это покажет время. Сейчас он в сильном шоке и дезориентирован", – написали представители паблика.

В пресс-службе департамента полиции Шымкента корреспонденту NUR.KZ сообщили, что по данному факту проводится расследование.

"15 февраля 2021 года по данному факту сотрудниками управления полиции Абайского района начато досудебное расследование по части 1 статьи 316 УК РК (жестокое обращение с животными)", – сообщили в департаменте полиции.

Известно, что сейчас пострадавшее животное содержится в одной из городских ветеринарных клиник. Кому он принадлежит, пока не известно.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности хозяина собаки и вероятных очевидцев и свидетелей происшествия с целью установления всех обстоятельств", – говорится в сообщении пресс-службы.

Подчеркивается, что по результатам следствия будет принято процессуальное решение.

Еще об одном похожем случае мы рассказывали в конце января. У найденной собаки в Шымкенте тоже были повреждены глаза – волонтеры предположили, что их выжгли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1900441-sobake-vykololi-glaza-v-symkente-policiya-nacala-rassledovanie/